欢迎光临TT优果-总站

400-046-6617

热性水果作用-合肥水果批发

浏览次数:24872 发布时间:2019-08-06
天气分寒热,水果也是分寒热的,如果自己的身体不适合吃寒性或热性的水果,食用不当或吃得过多,就会对身体造成严重的负面影响。那么,究竟水果如何分寒热,爱吃水果的你又该如何选择呢?
寒凉水果解燥热
夏天的水果多属于寒凉性的,比如梨和各种瓜类。一般来说,实热体质的人夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,夏天特别喜欢吃凉东西。所以,热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。
但是,寒性水果不能多吃,否则对身体有害。比如,梨味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗死、肾炎及糖尿病患者都不能多食,而中气不足、精神疲劳的人倒可以当做滋补水果多吃一点。
而像梨、柑橘、柚子等水果,具有止咳、化痰、润肺、助消化的作用,但多吃却容易造成肠胃紊乱,还能导致牙痛、痔疮,甚至引起皮肤黄斑。因此,有胃病、胃寒的人**少吃。
气虚、脾虚的人在选择西瓜、香瓜、芒果、梨和香蕉这几种冷性的水果时要特别谨慎,**不要吃。气虚,一般是指中气不足,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。所以,越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。
夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。
温热水果补虚寒
虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝、桂圆、杏等属于温热性,也是相当受人们欢迎的。尤其对于虚寒体质的人来说,他们气虚脾虚,基础代谢率低,体内产生的热量少,四肢即使在夏天也是冷的。相比较而言,这类人群的面色比常人白,而且很少口渴,也不喜欢接触凉的东西,包括进空调房间。所以,这些人多吃些温热的水果无疑是补寒妙法。
不过,一般人大热天吃太多温热的水果却很容易上火。
比如,荔枝中含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。而对于热性体质的人,由于本身就精力充沛、晚上不易入眠,再加上代谢率偏高,所以更不能吃温热水果。另外,正在发烧或某器官正在发炎的孩子也尽量避免食用。
夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、樱桃、榴莲、杏等

CopyRight 2020 All Right Reserved TT优果  技术支持: 诚信315网    访问量:2336112  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽合肥市政务区蔚蓝商务港C座7层   电话: 400-046-6617  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

400-046-6617
咨询电话
X